昨日の今日ですが・・・(12/17)

 昨日,紹介した2年生の大根ですが,本日,早速の1本収穫です。

 ちょうど,5・6年生の調理実習に合わせて,2年生のおでんパーティーの前に,5・6年生に渡りました。


 メニューは,ポテトのツナバーグ&味噌汁&白米です。


こうやって,


 こうなりました。

 お裾分けがしっかりありまして,ポテトのツナバーグは相当のおいしさでした。
 当然,味噌汁も大根が存在感を示していました。
 すばらしい!
 <調理中の声から>
 「〇〇さんの作った大根,やわらかくて色もしっかりしてますよ」
 「ソースは,もう少しまろやかにしたい」

 

【おまけ】
 明日の油井老人クラブの皆様とのGG交流の練習風景です。

2025年12月17日