さあ,1学期が終了しました。
いよいよ夏休みです。暑い日が続いていましたので,いいタイミングでの突入ではないでしょうか。
特筆するは,9人の学校が17人となって始まったということです。
人数が増えたから・・・とデメリット的な思考に陥らないように,9人の時と変わらず,できることは続けることに留意したつもりです。
ニューフェイスのメンバーも今ではすっかり油井っ子です。
小学生も中学生も,これまでの流れを大切にしながら学校を活気付けてくれました。
このことが1学期のみんなのお手柄と言えると思います。
代表児童の6年生は,本校で新しく始まった生活を振り返って,三味線や様々な体験活動で拓かれた自分のことを発表しました。
一端,学校生活を中断し,家庭や地域での生活時間となります。
学校に縛られる時間がなくなりますので,それぞれの時間は自分でこしらえていきましょう。
自分にもたらすものをしっかり見つけて,納得の夏休みにしてほしいと願っています。
御家庭の皆様,地域の皆様,子どもたちの「楽しい夏休み」をどうかよろしくお願いします。
また,1学期,教育活動等への御理解と御協力に感謝申し上げます。
Have a naice summer vacation!!!